Trauben-
verarbeitung

Technische Information

OPTI-MUM WHITE

100 % organischer Hefenährstoff für die Weißweinbereitung

Produkteigenschaften

Reine inaktivierte Hefe mit hohem Gehalt an reduktivem Glutathion zum Schutz leicht flüchtiger Aromen (z. B. bei Sauvignon Blanc) und der Farbe von Roséweinen. Die Gabe von Optimum White direkt auf die Maische schützt vor Oxidation während des Pressvorgangs und der Mostvorklärung. Außerdem kann Optimum White als Hefenährstoff genutzt werden, mit einem zusätzlichen Schutz von Frische, Aroma und Farbe im Wein.

Spezielle Vorzüge
  • reine inaktivierte Hefe
  • schnell und einfach anwendbarer Oxidationsschutz für Maischen und Moste 
  • Schutz von Estern und Thiolen sowie vor vorzeitiger Alterung des Weines
  • höhere aromatische Komplexität
  • hohe Farbstabilität von Roséweinen
INHALTSSTOFFE

inaktivierte Hefe

Verpackung & Lagerung
  • 2,5 kg Aluminiumverbundverpackung
    4 x 2,5 kg im Karton

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 38210000

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Zum Schutz vor Oxidation bei der Verarbeitung: Opti-Mum White in der 10-fachen Mostmenge suspendieren und der Maische oder dem Most zugeben.
  • Zur Hefeernährung und Frischhaltung: Opti-Mum White in der 10-fachen Menge gärendem Wein suspendieren und zum letzten Gärdrittel zum Gebinde geben.
20–40 g/hl
Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Nein
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Opti-Mum White | Erstellt: FSC, 23.08.2023 | Korrektur: DBO, 26.10.2023 | Freigabe: CSP, 05.02.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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