Trauben-
verarbeitung
Lallzyme Thermo
flüssiges pektolytisches Enzym für die Maischeerhitzung
Flüssige Enzymkombination zur Anwendung nach der Maische-erhitzung von Rotweinen. Lallzyme Thermo ist temperaturstabil bis 68 °C und ersetzt die traubeneigenen Enzyme, die bei der Erhitzung inaktiviert werden. Dadurch sichert Lallzyme Thermo eine gute Farb- und Aromaausbeute und verbessert die Kläreigenschaften und Filtrierbarkeit der Moste und Weine deutlich.
- verbessert die Extraktion von Phenolen und Farbstoffen
- intensiviert sortentypische Aromen und die Farbe
- erhöht Mundfülle und Komplexität der Weine
- rascher Pektinabbau zur effizienten Vorklärung
Pektinasen
- 1 l HDPE-Flasche
15 x 1 l im Karton
Kühl und trocken lagern (4 bis 8 °C).
Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 35079090
- Zugabe erfolgt nach dem Erhitzungsprozess bei max. 68 °C. Um eine gute Verteilung zu gewährleisten, kann Lallzyme Thermo in der 10-fachen Menge Most vorgelöst werden.
- Zugabe nach der Erhitzung direkt zur Maische oder nach dem Pressen zum Most möglich.
- Um eine bessere Mazzeration der Maische zu gewährleisten, kann die Dosage auch in Etappen erfolgen. Die erste Gabe von 2 g/100 kg auf die Maische und die zweite direkt nach der Erhitzung nochmals mit 2 g/100 kg.
Generell wird durch Bentonitgabe das Enzym inaktiviert.
Verwenden Sie kein Bentonit während des Enzymeinsatzes. Praxisübliche SO2-Gaben beeinflussen die Enzymwirkung nicht.
Sicherheitsdatenblatt beachten
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.