Trauben-
verarbeitung

Technische Information

Lallzyme Process Color

Mazerationsenzym für Rotweinmaischen in großen Gebinden

Produkteigenschaften

Enzymkombination zur effizienten Freisetzung von Farbe und Tanninen für hochwertige Rotweine. Insbesondere in großen Gebinden, in denen der Kontakt zwischen fester und flüssiger Phase schwieriger ist, trägt das Enzym zu einer guten Vermischung und zur optimalen Mazeration bei und steigert dadurch die Weinqualität deutlich. 

Spezielle Vorzüge
  • fördert die Durchmischung von Rotweinmaischen in großen Gebinden
  • erhöht den Kontakt von fester und flüssiger Phase
  • steigert die Ausbeute von Tanninen und Farbe bei der Maischegärung
  • bessere Pressbarkeit nach der Mazeration
INHALTSSTOFFE

Pektinasen

Verpackung & Lagerung
  • 1 kg Dose
    6 x 1 kg im Karton

Kühl und trocken lagern (5 bis 15 °C).
Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 35079090

ANWENDUNG & DOSSAGE
  • Enzymgranulat vor der Zugabe in der 10 bis 100-fachen Menge Wasser oder Most lösen.
  • Anschließend vor Gärbeginn direkt auf die Maische geben und gut einmischen.
Zur Maischegärung: 23 g/100 kg
Für bessere Pressbarkeit: 12 g/100 kg
Gefahrstoff
Ja
Sicherheitsdatenblatt beachten
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Lallzyme Process Color | Erstellt: DBO, 14.03.2024 | Korrektur: CSP, 18.03.2024 | Freigabe: CSP, 19.03.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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