Trauben-
verarbeitung
Lallzyme OE
Mazerationsenzym für Rotweinmaischen
Enzymkombination zur optimalen Farb- und Aromaausbeute bei der Rotweinbereitung im Maischegärverfahren. Lallzyme OE sorgt für einen guten Aufschluss der Beerenhäute und damit für gute Farb- und Gerbstoffausbeuten während der Maischegärung. Optimal geeignet für die Herstellung kräftiger und lagerfähiger Rotweine.
- erhöht die Farbextraktion aus den Beerenhäuten
- intensiviert sorteneigene Aromen
- schnelle Extraktion für gesteigertes Mundgefühl und geringe Adstringenz
- verbessert die Saftausbeute
Pektinasen, Cinnamyl - Esterase
- 100 g Dose
10 x 100 g Dose im Karton
10 x 10 x 100 g Dose im Umkarton
Kühl und trocken lagern (5 bis 15 °C).
Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 35079090
- Enzymgranulat vor der Zugabe in der 10 bis 100-fachen Menge Wasser oder Most lösen.
- Anschließend vor Gärbeginn direkt auf die Maische geben und gut einmischen.
Generell wird durch Bentonitgabe das Enzym inaktiviert.
Verwenden Sie kein Bentonit während des Enzymeinsatzes. Praxisübliche SO2-Gaben beeinflussen die Enzymwirkung nicht.
Bei einer Enzymgabe vor der Erhitzung muss mit einer zumindest
teilweisen Zerstörung der Enzyme gerechnet werden.
Sicherheitsdatenblatt beachten
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.