Trauben-
verarbeitung

Technische Information

Lallzyme OE

Mazerationsenzym für Rotweinmaischen

Produkteigenschaften

Enzymkombination zur optimalen Farb- und Aromaausbeute bei der Rotweinbereitung im Maischegärverfahren. Lallzyme OE sorgt für einen guten Aufschluss der Beerenhäute und damit für gute Farb- und Gerbstoffausbeuten während der Maischegärung. Optimal geeignet für die Herstellung kräftiger und lagerfähiger Rotweine. 

Spezielle Vorzüge
  • erhöht die Farbextraktion aus den Beerenhäuten
  • intensiviert sorteneigene Aromen
  • schnelle Extraktion für gesteigertes Mundgefühl und geringe Adstringenz
  • verbessert die Saftausbeute
Aktivitäten

Pektinasen, Cinnamyl - Esterase

Verpackung & Lagerung
  • 100 g Dose
    10 x 100 g Dose im Karton
    10 x 10 x 100 g Dose im Umkarton

Kühl und trocken lagern (5 bis 15 °C).
Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 35079090

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Enzymgranulat vor der Zugabe in der 10 bis 100-fachen Menge Wasser oder Most lösen.
  • Anschließend vor Gärbeginn direkt auf die Maische geben und gut einmischen.
12 g je 100 kg für 212 Tage bei 1828 °C

Generell wird durch Bentonitgabe das Enzym inaktiviert.
Verwenden Sie kein Bentonit während des Enzymeinsatzes. Praxisübliche SO2-Gaben beeinflussen die Enzymwirkung nicht.

Bei einer Enzymgabe vor der Erhitzung muss mit einer zumindest
teilweisen Zerstörung der Enzyme gerechnet werden.

Gefahrstoff
Ja
Sicherheitsdatenblatt beachten
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Lallzyme OE | Erstellt: JME, 07.08.2023 | Korrektur: DBO, 27.10.2023 | Freigabe: CSP, 12.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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