Trauben-
verarbeitung
Lallzyme HC
pektolytisches Enzym
Rein pektolytische Enzymkombination zum effizienten Pektinabbau im Most für eine gute und rasche Vorklärung (bei Temperaturen
>10 °C). Die Kombination verschiedener Pektinasen baut Pektin zuverlässig und schnell ab. Lallzyme HC ist dabei frei von Nebenaktivitäten und optimiert die Ergebnisse von Flotation und Sedimentation bei der Mostvorklärung.
- beschleunigt den Pressvorgang
- erhöht die Saftausbeute
- sorgt für rasche Sedimentation von Mosten
Pektinasen
- 100 g Dose
10 x 100 g Dose im Karton
10 x 10 x 100 g Dose im Umkarton
Kühl und trocken lagern (5 bis 15 °C).
Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 35079090
- Enzymgranulat vor der Zugabe in der 10 bis 100-fachen Menge Wasser oder Most lösen.
- Zur besseren Pressbarkeit am besten schon während der Lese direkt auf die Maische geben. Dadurch wird auch die Klärung verbessert.
- Ansonsten in den zu klärenden Most geben und gut homogenisieren.
Generell wird durch Bentonitgabe das Enzym inaktiviert.
Verwenden Sie kein Bentonit während des Enzymeinsatzes. Praxisübliche SO2-Gaben beeinflussen die Enzymwirkung nicht.
Das Produkt ist frei von Zimtsäureesterase-Aktivität und ver- meidet dadurch die unerwünschte Bildung von Vinylphenolen. Diese sind Auslöser vorzeitiger Alterung.
Sicherheitsdatenblatt beachten
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.