Trauben-
verarbeitung

Technische Information

Lallzyme cuvée Rouge

pektolytisches Enzym mit Nebenaktivitäten

Produkteigenschaften

Enzymkombination zur Steigerung der typischen Sortenaromen bei der Kaltmazeration von Rotweinmaischen. Lallzyme Cuvée Rouge steigert die Extraktion von Aromavorstufen, Farbstoffen und Tanninen. Dadurch werden Duftigkeit, Sortenaroma und Fruchtfülle der Weine deutlich gesteigert. Optimal geeignet für fruchtige Rotweine aus Sorten wie Spätburgunder, St. Laurent, Trollinger, Zweigelt u. Ä. Die Kaltmazeration kann sowohl vor der Maischegärung als auch vor einer Maischeerhitzung erfolgen. 

Spezielle Vorzüge
  • Steigerung der geschmacklichen Komplexität und aromatischen Intensität von fruchtigen Rotweinen
  • intensiviert sortentypische Fruchtaromen und die Farbe
  • beschleunigt den Pressvorgang 
  • erhöht die Saftausbeute
Aktivitäten

Pektinasen, Beta-Glucosidase

Verpackung & Lagerung
  • 100 g Dose
    10 x 100 g Dose im Karton
    10 x 10 x 100 g Dose im Umkarton

Kühl und trocken lagern (5 bis 15 °C).
Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 35079090

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Enzymgranulat vor der Zugabe in der 10 bis 100-fachen Menge Wasser oder Most lösen.
  • Am besten direkt bei der Lese unter die Maische mischen oder nachträglich gut in die Maische einmischen.
Dosage zur Mazeration vor der Gärung (15° C, 8 Stunden und mehr: 23 g / 100 kg Trauben.
Bei Kaltmazeration (12 °C. , 26 Tage): 35 g/100 kg.

Generell wird durch Bentonitgabe das Enzym inaktiviert.
Verwenden Sie kein Bentonit während des Enzymeinsatzes. Praxisübliche SO2-Gaben beeinflussen die Enzymwirkung nicht.

Bei tieferen Temperaturen ist die Enzymierung verlangsamt; dies kann jedoch durch längere Standzeiten oder eine höhere Dosage ausgeglichen werden.

Gefahrstoff
Ja
Sicherheitsdatenblatt beachten
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Nein
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Lallzyme Cuvée Rouge | Erstellt: JME, 07.08.2023 | Korrektur: DBO, 27.10.2023 | Freigabe: CSP, 12.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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