Tannine
Tannin t
Tannin aus getoasteter, französischer Eiche
Tannin aus getoasteter Eiche zur Zugabe vor der Füllung oder im Jungweinstadium zur Abrundung bei unrunden Rotweinen. Es gibt dem Wein eine leichte Gerbstoffstruktur, Röst- und Vanillenoten, steigert die Komplexität und verbessert die Haltbarkeit.
- Steigerung von Volumen und Körper
- sensorisch sehr gut geeignet für kräftige, farbintensive Rotweine
- Förderung der Polymerisation der Anthocyane und Abrundung der Tannine im Jungweinstadium
- Zugabe zum Jungwein oder vor der Füllung nach Vorversuch
Eichentannin
- 0,5 kg HDPE-Dose
10 x 0,5 kg im Karton - 15 kg Papiersack mit PE-Einlage
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 32019020
- Tannin T in der 20-fachen Menge heißem Wasser (60–80 °C) unter intensivem Rühren lösen. Anschließend gut in das Gebinde einrühren.
- Eine Kombination mit Tannin OE oder FT ist häufig sinnvoll.
im füllfertigen Weißwein: 0,1–3 g/hl
Hinweise:
Im füllfertigen Wein ist stets ein Vorversuch erforderlich.
Tanningaben sollten spätestens 8 Tage vor der Füllung erfolgen.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.