Tannine
Tannin s
reines Traubenschalentannin
Traubenschalentannin zur Zugabe vor der Füllung. Es zeichnet sich durch seinen fruchtig-traubigen Geschmack aus, rundet Gerbstoffe ab und steigert Fruchtigkeit und Frische in allen Weinarten.
- Steigerung von Fruchtigkeit und Eleganz
- sensorisch gut geeignet für fruchtige Weiß- und Roséweine und leichte Rotweine
- Zugabe vor der Füllung nach Vorversuch
Traubenschalentannin
- 0,5 kg HDPE-Dose
10 x 0,5 kg im Karton - 15 kg Papiersack mit PE-Einlage
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 32019020
- Tannin S in der 20-fachen Menge heißem Wasser (60–80 °C) unter intensivem Rühren lösen. Anschließend gut in das Gebinde einrühren.
- Eine hohe Wirkung kann nur erzielt werden, wenn die Gehalte an freier SO2 möglichst bei Werten ˂ 30 mg/l liegen. Höhere Werte blockieren die Reaktionspartner.
- Eine Belüftung oder Mikrooxigenierung verstärkt den Effekt
deutlich.
im füllfertigen Weißwein: 0,1–3 g/hl
Hinweise:
Im füllfertigen Wein ist stets ein Vorversuch erforderlich.
Tanningaben sollten spätestens 8 Tage vor der Füllung erfolgen.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.