Tannine
Tannin OE
reines Eichentannin aus abgelagerter Eiche
Eichentannin zur Lagerung von kräftigen Rotweinen. Es begünstigt die Gerbstoffpolymerisation und stabilisiert somit die Farbe, rundet Gerbstoffe geschmacklich ab, gibt Volumen und verbessert die Lagerfähigkeit der Weine.
- Steigerung von Volumen und Körper
- Vertiefung der Farbe
- Förderung der Polymerisation der Anthocyane im Jungweinstadium
- sensorisch sehr gut geeignet für kräftige, farbintensive Rotweine
- Zugabe im Jungweinstadium
Eichentannin
- 0,5 kg HDPE-Dose
10 x 0,5 kg im Karton - 10 kg Papiersack mit PE-Einlage
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 32019020
- Tannin OE in der 20-fachen Menge heißem Wasser (60–80 °C) unter intensivem Rühren lösen. Anschließend gut in das Gebinde einrühren.
- Eine hohe Wirkung kann nur erzielt werden, wenn die Gehalte an freier SO2 möglichst bei Werten ˂ 30 mg/l liegen. Höhere Werte blockieren die Reaktionspartner.
- Eine Belüftung oder Mikrooxigenierung verstärkt den Effekt
deutlich.
im füllfertigen Rotwein: 1–5 g/hl
Hinweise:
Im füllfertigen Wein ist stets ein Vorversuch erforderlich.
Tanningaben sollten spätestens 8 Tage vor der Füllung erfolgen.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.