Tannine

Technische Information

Tannin OE

reines Eichentannin aus abgelagerter Eiche

Produkteigenschaften

Eichentannin zur Lagerung von kräftigen Rotweinen. Es begünstigt die Gerbstoffpolymerisation und stabilisiert somit die Farbe, rundet Gerbstoffe geschmacklich ab, gibt Volumen und verbessert die Lagerfähigkeit der Weine.

Spezielle Vorzüge
  • Steigerung von Volumen und Körper
  • Vertiefung der Farbe
  • Förderung der Polymerisation der Anthocyane im Jungweinstadium
  • sensorisch sehr gut geeignet für kräftige, farbintensive Rotweine
  • Zugabe im Jungweinstadium
INHALTSSTOFFE

Eichentannin

Verpackung & Lagerung
  • 0,5 kg HDPE-Dose
    10 x 0,5 kg im Karton
  • 10 kg Papiersack mit PE-Einlage

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 32019020

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Tannin OE in der 20-fachen Menge heißem Wasser (6080 °C) unter intensivem Rühren lösen. Anschließend gut in das Gebinde einrühren.
  • Eine hohe Wirkung kann nur erzielt werden, wenn die Gehalte an freier SO2 möglichst bei Werten ˂ 30 mg/l liegen. Höhere Werte blockieren die Reaktionspartner.
  • Eine Belüftung oder Mikrooxigenierung verstärkt den Effekt
    deutlich.
im Jungwein: 120 g/hl
im füllfertigen Rotwein: 15 g/hl

Hinweise:
Im füllfertigen Wein ist stets ein Vorversuch erforderlich.
Tanningaben sollten spätestens 8 Tage vor der Füllung erfolgen.

 

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Tannin OE | Erstellt: FSC, 09.08.2023 | Korrektur: DBO, 12.10.2023 | Freigabe: CSP, 12.12.2023 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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