Tannine
Tannin k
Tannin aus Kastanien
Kastanientannin ohne Eigengeschmack zum Einsatz auf der Maische und im Wein. Es rundet unreife, harte Gerbstoffe ab, harmonisiert Bitternoten in Weiß-, Rosé- und Rotweinen und stabilisiert die Farbe bei Rotweinen.
- Steigerung von Volumen und Körper
- Abrundung von harten Gerbstoffen
- Harmonisierung von Bittertönen
- sensorisch gut geeignet für alle Weinarten
- Förderung der Polymerisation der Anthocyane im Jungweinstadium
- Zugabe zum Jungwein oder vor der Füllung nach Vorversuch
Kastanientannin
- 1 kg Aluminiumverbundverpackung
10 x 1 kg im Karton - 15 kg Papiersack mit PE-Einlage
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 32019020
- Tannin K in der 20-fachen Menge heißem Wasser (60–80 °C) unter intensivem Rühren lösen. Anschließend gut in das Gebinde einrühren.
- Eine hohe Wirkung kann nur erzielt werden, wenn die Gehalte an freier SO2 möglichst bei Werten ˂ 30 mg/l liegen. Höhere Werte blockieren die Reaktionspartner.
- Eine Belüftung oder Mikrooxigenierung verstärkt den Effekt deutlich.
im füllfertigen Rotwein: 1–10 g/hl im füllfertigen Weißwein: 0,5–3 g/hl
Hinweise:
Im füllfertigen Wein ist stets ein Vorversuch erforderlich.
Tanningaben sollten spätestens 8 Tage vor der Füllung erfolgen.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.