Tannine
Tannin gs
ausgewählte Tanninzusammensetzung aus Traubenschalen- und Ellagtanninen
Traubenschalentannin mit reduktivem Potential zur Vermeidung von Oxidation und Braunfärbung von Phenolen. Zugabe direkt auf die Maische zur Oxidationsvermeidung (Kombination mit Ascorbin-säure) oder zur Abrundung vor Füllung der Weine. Es verringert den SO2-Bedarf und verbessert Struktur und Harmonie in allen Weinarten.
- verhindert Oxidation
- kann zur Reduzierung von Hochfarbigkeit beitragen
- sensorisch gut geeignet für leichte Rotweine, Weiß- und Roséweine
- verbessert die Fruchtigkeit der Weine
- Zugabe zur Maische oder vor der Füllung nach Vorversuch
Traubenschalentannine, Ellagtanine
- 0,25 kg HDPE-Dose
10 x 0,25 kg im Karton - 10 kg Papiersack mit PE-Einlage
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 32019020
- Tannin GS in der 20-fachen Menge heißem Wasser (60–80 °C) unter intensivem Rühren lösen. Anschließend gut in das Gebinde einrühren.
- Eine hohe Wirkung kann nur erzielt werden, wenn die Gehalte an freier SO2 möglichst bei Werten ˂ 30 mg/l liegen. Höhere Werte blockieren die Reaktionspartner.
- Eine Belüftung oder Mikrooxigenierung verstärkt den Effekt deutlich.
im füllfertigen Weißwein: 0,1–3 g/hl
Hinweise:
Im füllfertigen Wein ist stets ein Vorversuch erforderlich.
Tanningaben sollten spätestens 8 Tage vor der Füllung erfolgen.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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