Tannine

Technische Information

Tannin F

Tannin zur Farbstabilisierung (Most und Maische)

Produkteigenschaften

Quebrachotannin für den Einsatz während der Maischegärung. Es verbessert die Gerbstoffpolymerisation und sorgt so für eine stabile Farbe und runde Gerbstoffe.

Spezielle Vorzüge
  • Steigerung von Volumen und Körper
  • Vertiefung der Farbe Förderung der Polymerisation der Anthocyane und Tannine
  • für alle Rotweinmaischen geeignet
  • Einsatz zur Maischegärung
INHALTSSTOFFE

Quebrachotannin

Verpackung & Lagerung
  • 1 kg Aluminiumverbundverpackung
    10 x 1 kg im Karton

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 32019020

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Tannin F in der 20-fachen Menge heißem Wasser (6080 °C) unter intensivem Rühren lösen. Anschließend gut in das Gebinde einrühren.
5 g/100 kg bei gesunden Trauben
1030 g/100 kg bei anbrüchigem Lesegut

 

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Tannin F | Erstellt: FSC, 09.08.2023 | Korrektur: DBO, 12.10.2023 | Freigabe: CSP, 12.12.2023 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
ZEFÜG GmbH & Co. KG
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
Alle Informationen dieses Dokuments beruhen auf Messungen und Beobachtungen, sind ohne Gewähr und nicht rechtlich
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
1