Tannine

Technische Information

Tannin E

reines Eichentannin aus junger Eiche

Produkteigenschaften

Eichentannin für den Einsatz während der Maischegärung. Es verbessert die Gerbstoffpolymerisation und sorgt so für eine stabile Farbe, runde Gerbstoffe und deutlich mehr Volumen.

Spezielle Vorzüge
  • Steigerung von Volumen und Körper
  • Vertiefung der Farbe durch Förderung der Polymerisation der Anthocyane und Tannine
  • Zugabe zur Maischegärung
INHALTSSTOFFE

Eichentannin

Verpackung & Lagerung
  • 0,5 kg HDPE-Dose
    10 x 0,5 kg im Karton
  • 20 kg Papiersack mit PE-Einlage

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 32019020

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Tannin E in der 20-fachen Menge heißem Wasser (6080 °C) unter intensivem Rühren lösen. Anschließend gut in das Gebinde einrühren.
  • Eine hohe Wirkung kann nur erzielt werden, wenn die Gehalte an freier SO2 möglichst bei Werten ˂ 30 mg/l liegen. Höhere Werte blockieren die Reaktionspartner.
  • Eine Belüftung oder Mikrooxigenierung verstärkt den Effekt
    deutlich.
direkt auf die Maische: 120 g/100 kg
zur Reifung von Jungwein: 120 g/hl
vor der Füllung: 15 g/hl

Hinweise:
Im füllfertigen Wein ist stets ein Vorversuch erforderlich.
Tanningaben sollten spätestens 8 Tage vor der Füllung erfolgen.

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Tannin E | Erstellt: FSC, 09.08.2023 | Korrektur: DBO, 12.10.2023 | Freigabe: CSP, 12.12.2023 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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