Tannine
Tannin E
reines Eichentannin aus junger Eiche
Eichentannin für den Einsatz während der Maischegärung. Es verbessert die Gerbstoffpolymerisation und sorgt so für eine stabile Farbe, runde Gerbstoffe und deutlich mehr Volumen.
- Steigerung von Volumen und Körper
- Vertiefung der Farbe durch Förderung der Polymerisation der Anthocyane und Tannine
- Zugabe zur Maischegärung
Eichentannin
- 0,5 kg HDPE-Dose
10 x 0,5 kg im Karton - 20 kg Papiersack mit PE-Einlage
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 32019020
- Tannin E in der 20-fachen Menge heißem Wasser (60–80 °C) unter intensivem Rühren lösen. Anschließend gut in das Gebinde einrühren.
- Eine hohe Wirkung kann nur erzielt werden, wenn die Gehalte an freier SO2 möglichst bei Werten ˂ 30 mg/l liegen. Höhere Werte blockieren die Reaktionspartner.
- Eine Belüftung oder Mikrooxigenierung verstärkt den Effekt
deutlich.
zur Reifung von Jungwein: 1–20 g/hl
vor der Füllung: 1–5 g/hl
Hinweise:
Im füllfertigen Wein ist stets ein Vorversuch erforderlich.
Tanningaben sollten spätestens 8 Tage vor der Füllung erfolgen.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.