Holz
Oenochips Classic
Holzchips (6–25 mm) aus französischer und amerikanischer Eiche, medium toasted
Holzchips für den oenologischen Einsatz. Ausgewogenes Aroma-verhältnis, geringe Holznoten, ausgeprägte Toastaromen, aus französischer Eiche. Das Einsatzgebiet liegt überwiegend im Rotweinausbau. Die Chips sollten so früh wie möglich zum Einsatz kommen, um eine gute geschmackliche Einbindung zu gewährleisten.
- Förderung der Komplexität von Rot- und Weißweinen
- Abrundung der Sortenaromatik
- sensorisch sehr gut geeignet für Dornfelder, Portugieser, Trollinger
Holzchips zur oenologischen Anwendung
- 5 kg aromaschutzverpackt in Aluminiumverbundfolie, inklusive Extraktionsbeutel
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 44012290
- Wahlweise Oenochips Classic lose in die Maische oder den Wein einstreuen oder in einem Extraktionsbeutel in das Gebinde einlegen.
- Die Extraktionszeit der Chips beträgt ca. 4 Wochen.
- Eine Belüftung oder Mikrooxigenierung verstärkt den Effekt
deutlich. - Ist der gewünschte Aromagrad erreicht, wird die Extraktion durch das Entnehmen der Oenochips Classic beendet.
Rotwein: 80 - 150 g/hl
Rotweinmaische: 100 - 300 g/100 kg
Während der Lagerung des Weines auf den Oenochips Classic ist eine regelmäßige sensorische Kontrolle unerlässlich.
Die gesetzlichen Vorschriften beim Einsatz von Holzprodukten während der Weinerzeugung sind stets zu beachten.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.