Tannine
IOC Essential Antioxidant
Gallnusstannin zur Vermeidung von Oxidation in Maischen, Mosten und Wein

IOC Essential Antioxidant ist ein stark reduktiv wirkendes Gallnusstannin zur effizienten Vermeidung von Oxidation in Maische, Most und Wein. Dabei bindet IOC Essential Antioxidant nicht nur freien Sauerstoff ab, sondern inaktiviert auch Oxidationsenzyme wie Laccase. So kann die Aromatik von Mosten aus Rebsorten mit oxidationsanfälligem Aroma (z B. Sauvignon Blanc) von Anfang an geschützt werden. Wenn die empfohlenen Dosagemengen eingehalten werden, besteht beim Einsatz von IOC Essential Antioxidant keine Gefahr für Bitterkeit oder Adstringenz.
- effiziente Oxidationsvermeidung
- schützt Sortenaroma von Sauvignon Blanc u. ä. Rebsorten
- keine Bittertöne oder Adstringenz
- verringert Braunfärbung in faulen Jahrgängen
Gallnusstannin
- 0,5 kg Aluminiumverbundverpackung
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 32019020
- Tannin in der 20-fachen Menge heißem Wasser (> 35 °C) unter intensivem Rühren lösen. Anschließend gut im Gebinde homogenisieren.
In botrytisbelasteten Jahrgängen: 5 - 10 g/hl
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.