Stabilisierung
Zitronensäure
100 % Zitronensäure Monohydrat
Reine, kristalline Zitronensäure in Lebensmittelqualität zur Stabilisierung von Schwermetallen (Eisen, Kupfer, etc.) in Wein und anderen Getränken. Verhindert das Ausfallen der Metalle und damit Trübungen auf der Flasche. Mit der Behandlung tritt eine leichte Säuerung ein.
- natürliche Säure
- Schutz von Eisen- und Kupfertrübungen bei leicht erhöhten Gehalten
- gut löslich
- neutral in Geruch und Geschmack
- lebensmittel- und getränketauglich
Zitronensäure Monohydrat
- 25 kg Papiersack mit PE-Einlage
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 29181400
- Die Zitronensäure in der 10 bis 20-fachen Menge des zu behandelnden Getränkes lösen und dem Gesamtgebinde unter Rühren zugeben, dabei auf eine ausreichende Durchmischung achten.
- Die Dosagemenge richtet sich nach dem Eisengehalt des Weines.
- Die Wirkung von Zitronensäure wird durch die Zugabe von 50 g/hl Gummi Arabicum noch verbessert.
Der Endgehalt des Weines an Zitronensäure darf 1 g/l nicht über- schreiten.
Es ist zu berücksichtigen, dass im Wein bereits Zitronensäure enthalten ist. (große Unterschiede möglich)
Dieser Gehalt kann nur durch eine Bestimmung im Fachlabor sicher ermittelt werden.
Sicherheitsdatenblatt beachten
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
Stoffe: Citronensäure(E330)
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.