Stabilisierung
No Brett Inside
reines Chitosanderivat, zum Vorbeugen und Beseitigen von Infektionen mit Brettanomyces Hefen
No Brett Inside ist ein natürliches Polysaccharid zur Unterdrückung der Hefe Brettanomyces bruxellensis im Wein. Es inaktiviert unerwünschte Hefen und schützt somit vor der Entstehung von Fehlaromen (Brett-Ton). Das Produkt kann sowohl zur Vorbeugung als auch bei akutem Befall zur Inaktivierung der Hefen eingesetzt werden.
- wirkt aktiv und präventiv gegen Brettanomyces
- einfache Anwendung
- geringe Aufwandsmenge
- geruchs- und geschmacksneutral
Chitosan
- 100 g Aluminiumverbundverpackung
10 x 100g im Karton
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 21022019
- No Brett Inside vor der Zugabe in Wasser oder Wein suspendieren und anschließend von oben in den Tank geben und sorgfältig durchmischen.
- Der optimale Zeitpunkt zur vorbeugenden Dosage ist unmittelbar nach der malolaktischen Gärung mit einer Dosage von 2 g/hl.
- Das Produkt beim nächsten Umziehen des Weines abtrennen.
- Nach 6 Monaten erneut 2 g/hl No Brett Inside dosieren, um eine eventuell gewachsene Population zu unterdrücken.
- Bei einer akuten Infektion mit Brettanomyces Hefen muss die Dosage 4 g/hl betragen, um die Infektion umgehend zu stoppen.
- Nach zehn Tagen muss der behandelte Wein vom Trub befreit werden (Abstich).
akute Dosage: 4 g/hl
Maximaldosage: 10 g/hl
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.