Stabilisierung
Metaweinsäure Plus
hoch veresterte Metaweinsäure
Hoch veresterte Metaweinsäure zur Vermeidung von Weinstein-ausfall auf der Flasche. Metaweinsäure Plus verhindert den Weinsteinausfall sehr wirksam. Da sie mit der Zeit zerfällt, ist die Schutzwirkung auf 6–12 Monate begrenzt (je nach Lagerbedingung und Zusammensetzung des Weins). Metaweinsäure ist nicht zur Stabilisierung von Calciumweinstein nach der einfachen oder Doppelsalz-Entsäuerung mit Kalk geeignet.
- hoher Veresterungsgrad (40–42 %) und damit verlängerte Wirkdauer
- gute Langzeitwirkung im Vergleich mit anderen Metaweinsäureprodukten
- geruchs- und geschmacksneutral
Metaweinsäure
- 1 kg Aluminiumverbundbeutel
25 x 1 kg im Karton
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 29181300
- Metaweinsäure Plus wird dem bereits filtrierten, füllfertigen Wein zugegeben. Durch die gleichzeitige Zugabe von Schönungsmitteln und adsorbierenden Mitteln kann ein Wirkungsverlust eintreten.
- Die Dosage beträgt 10 g/hl, was auch gleichzeitig die zulässige Höchstdosage darstellt.
- Die benötigte Menge in der 20-fachen Menge Wein einrühren.
- Nach 1–2 Stunden den Ansatz durchrühren, bis sich die Metaweinäure Plus vollständig gelöst hat. Die Lösung dem Gesamtgebinde unter Rühren zugeben.
-
Die Zugabe muss spätestens zwei Tage vor der Füllung erfolgen.
Der Wein kann nach der Dosage leicht eintrüben. Diese Trübung verschwindet vollständig innerhalb eines Tages.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
Stoffe: Metaweinsäure (E353)
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.