Stabilisierung
LiquiSulf
flüssiges Ammoniumhydrogensulfit
Liquisulf ist eine Lösung von Ammoniumhydrogensulfit mit 200 g SO2/l zur Schwefelung von Maischen und Mosten. Durch die flüssige Formulierung ist es einfach und sicher in der Handhabung und leicht zu dosieren. Aufgrund seines pH-Wertes ist das Produkt bei seiner Anwendung deutlich neutraler im Geruch als andere SO2-Produkte. Der Ammoniumanteil des Produktes trägt dazu bei, den Nährstoffbedarf der Hefe zu decken.
- Ammonium wird bei der Gärung verstoffwechselt
- flüssiges SO2
- hohe Arbeitssicherheit und einfache Anwendung
- einfaches Abmessen mit Messzylinder oder Messblech
Ammoniumhydrogensulfit-Lösung
- 5 kg HDPE-Kanister
- 25 kg HDPE-Kanister
Kühl aber frostfrei lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 28322000
- Die gewünschte Dosage an SO2 ermitteln.
- Das Produkt im Messzylinder oder Messblech abmessen und der Maische, dem Most oder Jungwein zugeben und gründlich einmischen.
Die Zugabe von Liqisulf zur Schwefelung ist nur bis Jungweinstadium (Ende der Gärung) zugelassen! Eine spätere Zugabe zur Schwefeleinstellung ist auch aufgrund des Ammoniumeintrags und der damit verbundenen Geschmacksbeeinflussung zu unterlassen.
Die Zugabe Eine aussagekräftige SO2 Bestimmung im Weißwein kann nach 2 Tagen und im Rotwein nach 7 Tagen durchgeführt werden.
Sicherheitsdatenblatt beachten
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
Schwefel
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.