Stabilisierung
Kontaktweinstein
pulverförmiges Kaliumhydrogentartrat
Reines, pulverförmiges, reaktives Kaliumhydrogentartrat zur Stabilisierung von Kaliumweinstein durch Ausfällung im Kontaktverfahren.
- sehr gute Wirksamkeit durch große Oberfläche und hohe Reaktivität
- Reinprodukt
- keine Deklarationpflicht
Kaliumtartrat
- 25 kg Papiersack mit PE-Einlage
Kühl aber frostfrei lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 29181300
- Der optimale Wirkungsgrad der Weinsteinstabilisierung wird durch die Anwendung erst kurz vor der Füllung erreicht.
- Der Wein- bzw. Sektgrundwein muss vor Zugabe blank und eiweißstabil sein und optimaler Weise auf 0–4 °C heruntergekühlt werden (je kälter desto besser).
- Anschließend 4 g/l Kontaktweinstein zum Gesamtgebinde geben und durch rühren für 4 Std. in Schwebe halten.
-
Wenn der Wein nicht so weit heruntergekühlt werden kann, muss die Kontaktzeit deutlich erhöht werden.
- Nach Ablauf der Kontaktzeit muss der sedimentierte Weinstein bei niedriger Temperatur abgetrennt werden.
Eine Kontrolle der Stabilisierung kann im Fachlabor mittels Sättigungstemperaturmessung erfolgen.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.