Stabilisierung
Kaliumpyrosulfit
Stabilisierungsmittel
Kaliumpyrosulfit (Kaliumdisulfit) ist ein weißes Pulver mit 50 % Schwefeldioxid zur Schwefelung von Maischen, Mosten und Weinen. Durch die Pulverform ist es sehr leicht dosier- und anwendbar. Kaliumpyrosulfit ist nicht zur Herstellung wässriger SO2-Lösungen (zum Sterilisieren von Flaschen. etc.) geeignet.
- geringe Geruchsbelästigung bei der Anwendung
- leichte Handhabung und Dosage durch Pulverform
Kaliumpyrosulfit (Kaliumdisulfit)
- 25 kg PE-Sack
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 28322000
- Kaliumpyrosulfit kann mit sehr gutem Erfolg zur Schwefelung von Traubenmaische eingesetzt werden. Man kann das Produkt z. B. direkt auf die Trauben streuen, denn bei der nachfolgenden Mahlung wird es gleichmäßig in die Maische eingearbeitet.
- Es ist auch möglich, Kaliumpyrosulfit in Wasser zu lösen und der Maische zuzugeben. Bei dieser wässrigen Kaliumpyrosulfit-Lösung kommt es zu einem viel geringeren Ausgasen von SO2 als bei den handelsüblichen SO2-Lösungen.
- Durch das Aufbringen des Produktes auf die Trauben kann bei längerer Maischestandzeit ein sehr guter Oberflächenschutz erreicht werden. Dies ist gerade bei warmer Witterung während der Lese von großer Wichtigkeit.
Schwefelung von Jungwein und Wein je nach Bedarf
Sicherheitsdatenblatt beachten
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
Schwefel
pflicht
Stoffe: Sulfite(E224)
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.