Stabilisierung

Technische Information

Bacti Stop

Fumarsäure zur Unterbindung eines ungewollten biologischen Säureabbaus während des Weinausbaus

Produkteigenschaften

Reine Fumarsäure zur Unterbindung von Bakterienaktivitäten. Die Zugabe von Fumarsäure stoppt einen ungewollten biologischen Säureabbau sofort. Damit ist Fumarsäure ein optimaler Ersatz für Lysozym, nachträglich besteht kein Schönungsbedarf. 

Spezielle Vorzüge
  • unterdrückt Bakterien & verringert den SO2-Bedarf
  • zum Verhindern oder Stoppen eines ungewollten biologischen Säureabbaus 
  • vermeidet unerwünschte Stoffwechselprodukte (flüchtige Säure, biogene Amine)
INHALTSSTOFFE

Fumarsäure (E297) 

Verpackung & Lagerung
  • 1 kg Aluminiumverbundverpackung
    25 kg Sack

Trocken und kühl (unter 25 °C) lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 29171990

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Bact Off ist nur sehr schwer löslich
  • Bacti Stop 1:10 mit Wein anteigen, unter rühren zum Gebinde geben und für mindestens 5 Minuten weiterrühren
empfohlene Dosage: 30 g/hl
gesetzliche Maximaldosage: 60 g/hl

Fumarsäure ist aktuell nur zur Anwendung im Wein zugelassen, nicht in Most oder gärendem Wein.

Gefahrstoff
Ja
Sicherheitsdatenblatt beachten
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Nein
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Ja. Stoffgruppe: Stabilisator
Stoff: Fumarsäure (E297)
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Bacti Stop | Erstellt: FSC, 15.07.2025 | Korrektur: DBO, 13.07.2025 | Freigabe: JME, 29.07.2025 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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