Stabilisierung
ANAstab Gum
mikrofiltrierte 20%ige Gummi arabicum Lösung
Anastab Gum wird aus sehr hochwertigem Pflanzensaft der Seyal-Akazie gewonnen. Die ausgewählten Qualitäten bieten sowohl hervorragende stabilisierende als auch beste organoleptische Eigenschaften. Diese natürlichen Polysaccharide sind weit verzweigt und verringern einerseits die Adstringenz und verbessern andererseits den Eindruck von Fülle und Rundheit am Gaumen.
Im Wein bildet es ein sehr starkes Schutzkolloid und verhindert auf längere Sicht die Ausscheidung von Kristallen (hemmt Weinsteinausfall, ist aber keine Weinsteinstabilisierung) und Metallen. Die Depotbildung in Rotweinen ist ebenfalls verzögert.
- einfache Anwendung
- sehr gute Filtrierbarkeit
- Harmonisierung der Struktur
- Schutz vor Ausfall geringer Kupfergehalte im Wein
entmineralisiertes Wasser, Gummi arabicum, Kaliumdisulfit
- 1 kg HDPE-Flasche
15 x 1 kg im Karton - 10 kg HDPE-Kanister
Kühl aber frostfrei lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 13012000
- Das Produkt kann unmittelbar vor der Füllung dem füllfertigen Wein zugegeben werden. Dabei auf gute Verteilung achten. Alternative: 72 Stunden vor der abschließenden Filtration einbringen.
20–50 g/hl bei Weiß- und Roséwein
50–150 g/hl bei Rotwein
50–90 g/hl bei Likörwein, Auslesen
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
Schwefel
pflicht
Stoffe: Gummiarabikum (E414)
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.