Schönung

Technische Information

SILI sorb

100 % Silikat

Produkteigenschaften

Reines, hoch adsorptives Silikat mit ausgeprägt großer Oberfläche zur gezielten und effektiven Behandlung von Fäulnistönen im Wein. In besonders hartnäckigen Fällen ist die Kombination mit Anafin Qi sinnvoll.

Spezielle Vorzüge
  • Gezielte und effektive Reduktion Pilznoten und Fäulnistönen
  • rasches Absetzvermögen, gute Filtrierbarkeit
  • Kombination mit anderen Schönungsmitteln sehr gut möglich
INHALTSSTOFFE

Siliciumdioxid (Silikat)

Verpackung & Lagerung
  • 0,5 kg Aluminiumverbundverpackung
    10 x 0,5 kg im Karton
  • 15 kg Papiersack mit PE-Einlage

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 28112200

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Sili Sorb kann direkt (ohne jegliche Vorbehandlung) dem Wein bzw. Most zugegeben werden.
  • Produkt langsam unter intensivem Rühren in das Gebinde einstreuen und homogenisieren.
  • Für ca. 10 min weiterrühren um die volle Adsorptionswirkung auszunutzen.
  • Das Produkt setzt sich erfahrungsgemäß zügig ab. Für eine optimale und vollständige Reaktion, sollte eine Kontaktzeit von wenigstens 3 Tagen gegeben sein. Anschließend kann der Wein abfiltriert werden.
  • Sili Sorb nicht zu lange (> 3 Wochen) in Kontakt mit dem Wein belassen, um eine erneute Freisetzung der adsorbierten Bestandteile zu vermeiden.
20–80 g/hl

 

 

 

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Sili Sorb| Erstellt: JME, 08.01.2024 | Korrektur: CSP, 19.01.2024 | Freigabe: CSP, 19.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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