Schönung
SILI Pur
100 % Silikat

Aktivsilikat zur Gerbstoffharmonisierung. Sili Pur ist dabei sehr wirksam gegenüber kondensierbaren Phenolen, die für die (frühzeitige) Alterung der Weine verantwortlich sind. Vor allem Weine aus stark mechanisch belastetem Lesegut (z. B. durch Maischepumpen, Spindelpressen) sind davon oft betroffen.
- Reduzierung von kondensierbaren Gerbstoffen, die für die Alterung von Weinen verantwortlich sind
- rasches Absetzvermögen, gute Filtrierbarkeit
- Kombination mit anderen Schönungsmitteln sehr gut möglich
- gute Auffrischung gelagerter Weine
Siliciumdioxid (Siliciumdioxid)
- 2,5 kg Aluminiumverbundverpackung
4 x 2,5 kg im Karton
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 28112200
- Sili Pur kann direkt (ohne jegliche Vorbehandlung) dem Wein bzw. Most zugegeben werden.
- Unter intensivem Rühren das Produkt langsam homogenisieren.
- Eine Zugabe von 5 g/hl Clarigel SL in Kombination mit Clarisol fördert die Sedimentation. Das Produkt setzt sich erfahrungsgemäß nach ca. 8 Stunden vollständig ab und der Schönungsansatz kann filtriert werden.
Gut bewährt hat sich die Kombination mit Anafin Pur, wenn zu den Firnetönen noch deutliche Bitternoten hinzukommen.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.