Schönung

Technische Information

pvpp

Polyvinylpolypyrrolidon (PVPP)

Produkteigenschaften

Pulverförmiges Schönungsmittel zur Phenolbehandlung von Most, Wein und Sektgrundwein.

Spezielle Vorzüge
  • hoch wirksam
  • höchste Adsorbtion von flavonoiden Phenolen
  • mehr Frische im Wein
  • verhindert und reduziert Hochfarbigkeit
INHALTSSTOFFE

Polyvinylpolypyrrolidon

Verpackung & Lagerung
  • 20 kg Trommel

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 39059990

ANWENDUNG & DOSAGE
  • PVPP in der 10-fachen Menge Wein oder Wasser suspendieren und unter intensivem Rühren in den Wein einmischen.
  • Das Produkt kann auch direkt in den Wein eingerührt werden, dann ist aber auf eine ausreichende Rührzeit von 10– 20 Minuten zu achten, damit sich das Pulver vollständig auflöst.
  • Auf Entsorgungsbestimmungen achten.
5–50 g/hl

Bitte beachten: Die optimale Dosage ermittelt das Fachlabor.    Die zulässige Maximalmenge liegt bei 80 g/hl.

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Nein
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI PVPP | Erstellt: FSC, 17.11.2023 | Korrektur: DBO; 23.11.2023 | Freigabe: CSP, 19.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
ZEFÜG GmbH & Co. KG
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
Alle Informationen dieses Dokuments beruhen auf Messungen und Beobachtungen, sind ohne Gewähr und nicht rechtlich
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
1