Schönung

Technische Information
Lallemand Pure Lees Longevity

inaktivierte Hefe

Produkteigenschaften

Inaktivierte Hefe zum Oxidationsschutz bei Weiß- und Roséweinen. Der verwendete Hefestamm hat eine sehr hohe Kapazität zur Aufnahme von Sauerstoff. Durch die Zugabe nach Abschluss der Gärung, schützt Pure Lees Longevity den Wein vor Oxidation und die fruchtige Aromatik wir erhalten. Durch die Freigabe der Hefeinhaltsstoffe während der Lagerung hält dieser Effekt auch nach Abstich und Filtration an.
Bei einer Dosage von 20 g/hl kann ca. 1 mg gelöster Sauerstoff pro Liter gebunden werden. 

Spezielle Vorzüge
  • zügige Autolyse
  • Schutz vor Oxidation
  • Erhält der Frische
  • verbessert die Aromastabilität bei der Flaschenreifung
INHALTSSTOFFE

inaktivierte Hefe

Verpackung & Lagerung
  • 1 kg Aluminiumverbundverpackung
    12 x 1 kg im Karton

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 21022090

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Pure Lees Longevity wird nach Ende der alkoholischen Gärung zugegeben. Um übermäßiges Rühren zu vermeiden, ist die Zugabe im Zieltank beim 1. Abstich der beste Zeitpunkt.
  • Die erforderliche Menge in der 10-fachen Menge an Wein oder Trinkwasser auflösen und gleichmäßig im Wein verteilen.
  • Die Anwendung kann auch auf mehrere kleine Gaben -immer bei Umlagerung- aufgeteilt werden
20 - 40 g/hl
Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI IOC Sphère Blanc| Erstellt: JME, 09.01.2024 | Korrektur: CSP, 19.01.2024 | Freigabe: CSP, 19.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
ZEFÜG GmbH & Co. KG
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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