Schönung
IOC ULTIMA Soft
hochreines, lösliches Mannoprotein

Kombination ausgewählter Mannoproteine zur Harmonisierung von kräftigen (z. B. barriqueausgebauten) Weiß- und Rotweinen. Ultima Soft wirkt stark harmonisierend auf das Säure- und Gerbstoffempfinden der Weine und gibt ihnen Fülle und Textur. Die Weine präsentieren sich nach der Zugabe deutlich runder und langanhaltend aromatisch.
- sofort löslich
- Verbesserung von Körper und Mundgefühl
- verbesserte Klärung
- Verbesserung der Weinsteinstabilität (kein sicherer Schutz)
Hefe-Mannoproteine, Gummi arabicum
- 0,5 kg Aluminiumverbundverpackung
20 x 0,5 kg im Karton
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 21022090
- Die erforderliche Menge in der 10-fachen Menge an Wein oder Trinkwasser auflösen und spätestens 24 Stunden vor der Füllung schonend und gleichmäßig im Wein verteilen.
- Die Applikation kann in allen Weinstadien erfolgen.
Es ist immer ein Vorversuch mit sensorischer Beurteilung vorzunehmen.
Nach der Dosage ist eine Weinsteinstabilisierung im Kontaktverfahren nur noch eingeschränkt möglich.
Zur Kontrolle der Weinsteinstabilität muss die Sättigungstemperatur im Fachlabor ermittelt werden.
Ultima Soft kann mit Anastab CMC, CMC Plus oder Metaweinsäure (Achtung: Vorlaufzeit!) kombiniert werden.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
Stoffe: Hefe-Mannoproteine, Gummiarabikum [E414]
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.