Schönung

Technische Information

IOC sphère Rouge

inaktivierte Hefe

Produkteigenschaften

Spezielle inaktivierte Hefe zur Harmonisierung von Rotweinen. Sphère Rouge autolysiert im Laufe der Lagerzeit und gibt die wertvollen Inhaltsstoffe der Hefen frei. Damit steigert Sphère Rouge das Volumen und die Komplexität des Weines. Gleichzeitig werden Gerbstoffe abgerundet und besser in den Wein integriert. 

Spezielle Vorzüge
  • Verbesserung von Volumen und Komplexität
  •  
  • Gerbstoffe werden abgerundet und integriert
  • Verbesserung des Mundgefühls
  • Stabilisierung von Aroma und Farbe bei der Flaschenreifung
INHALTSSTOFFE

inaktivierte Hefe

Verpackung & Lagerung
  • 1 kg Aluminiumverbundverpackung
    12 x 1 kg im Karton

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 21022090

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Die erforderliche Menge in der 10-fachen Menge an Wein oder Trinkwasser auflösen und gleichmäßig im Wein verteilen.
  • Die Applikation sollte in die abklingende Gärung erfolgen.
  • Nach ca. acht Wochen sind die sensorischen Effekte wahrnehmbar. Das Produkt kann auch länger im Wein verbleiben, um die Effekte zu verstärken. Regelmäßiges Aufrühren beschleunigt den Prozess.
10–20 g/hl

 

 

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Nein
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI IOC Sphère Rouge| Erstellt: JME, 09.01.2024 | Korrektur: CSP, 19.01.2024 | Freigabe: CSP, 19.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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