Schönung

Technische Information

IOC sphère blanc

inaktivierte Hefe

Produkteigenschaften

Spezielle inaktivierte Hefe zur Harmonisierung von Weißweinen. Sphère Blanc autolysiert im Laufe der Lagerzeit und gibt die wertvollen Inhaltsstoffe der Hefen frei. Damit steigert Sphère Blanc das Volumen und die Komplexität des Weines. Insbesondere wenn die Gärhefe durch Böckserbildung für den Batonnage Ausbau nicht mehr zu gebrauchen ist, profitiert der Wein vom Einsatz von Sphère Blanc.

Spezielle Vorzüge
  • zügige Autolyse
  • Steigerung von Körper und Komplexität
  • verbessert die Aromastabilität bei der Flaschenreifung
INHALTSSTOFFE

inaktivierte Hefe

Verpackung & Lagerung
  • 1 kg Aluminiumverbundverpackung
    12 x 1 kg im Karton

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 21022090

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Die erforderliche Menge in der 10-fachen Menge an Wein oder Trinkwasser auflösen und gleichmäßig im Wein verteilen.
  • Die Applikation sollte in die abklingende Gärung erfolgen.
  • Nach ca. acht Wochen sind die ersten sensorischen Effekte wahrnehmbar. Das Produkt kann auch länger im Wein verbleiben, um die Effekte zu verstärken.
1020 g/hl
Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI IOC Sphère Blanc| Erstellt: JME, 09.01.2024 | Korrektur: CSP, 19.01.2024 | Freigabe: CSP, 19.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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