Schönung

Technische Information

IOC Qi Fine

Vegane Formulierung zur Schönung von phenolbedingten Bittertönen

Produkteigenschaften

Kombination aus Chitosan (Ursprung: Aspergillus niger) und Erbsenprotein zur Schönung von phenolbedingter Bitterkeit und Adstringenz in Most und Wein. Verhindert die Oxidation und Braunfärbung von Phenolen, sorgt somit für Erhalt von Frische und Farbe und ist deshalb auch sehr gut zur Mostschönung geeignet. Qi Fine zeigt dabei eine sehr hohe Flockungs- und Sedimentationsgeschwindigkeit. 

Spezielle Vorzüge
  • natürliche Herkunft, biologisch abbaubar und frei von tierischen Produkten
  • hohe Adsorptionswirkung auf Phenole
  • Verhindert Oxidation von Phenolen
  • schnelles Reaktions- und Sedimentationsverhalten
INHALTSSTOFFE

Chitosan, Erbsenprotein, Weinsäure

Verpackung & Lagerung
  • 1 kg Aluminiumverbundverpackung
    20 kg im Karton
  • 15 kg Papiersack mit PE-Einlage

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 39139000

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Qi Fine in der 10-fachen Menge Most/Wein suspendieren und dem Gebinde unter Rühren zugeben.
  • Den Most/Wein nach vollständiger Sedimentation (wenigstens 24 Std.) vom Schönungstrub abziehen.
Most: 1050 g/hl
Wein: 1030 g/hl
Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI IOC Qi Fine | Erstellt: DBO, 15.03.2024 | Korrektur: CSP, 25.03.2024 | Freigabe: CSP, 25.03.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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