Schönung
Bentovin
hochwertiges Natrium-Calcium-Bentonit, granuliert
Granuliertes Na-Ca Bentonit zur effektiven Eiweißschönung von Wein. Die benötigte Menge sollte stets im Fachlabor ermittelt werden. Um Trübungen auf der Flasche zu vermeiden, sollte der Wein auch nach der Behandlung nochmal im Fachlabor auf Eiweißstabilität überprüft werden.
Zur besseren, schnelleren Klärung und der Erhöhung der Filtrations-leistung kann Bentovin auch durch eine Klärschönung mit Clarigel SL, Hausenblase 1,2%, oder Clari V und Clarisol kombiniert werden. Dabei wird zuerst das Bentonit zugegeben und anschließend die Klärschönung (siehe entsprechende technische Informationen).
- sehr gute Eiweißadsorption
- kompaktes Trubdepot
- hervorragende Sedimentationseigenschaften
- granuliert, gut löslich und staubarm
Bentonit
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20 kg PE-Sack
50 x 20 kg auf Palette
Geruchsneutral, kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 25081000
- Bentovin in die 5 bis 10-fache Menge Trinkwasser langsam einrühren und für 6–12 Stunden vorquellen und absetzen lassen.
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Für eine optimale, kompakte Sedimentation kann dem Wasser 1 % Zitronensäure zugegeben werden.
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Den Wasserüberstand nach sensorischer Prüfung abgießen und das gequollene Bentonit aufrühren. Anschließend dem Gebinde unter Rühren zugeben.
- Nach der Sedimentation wird der Wein vom Bentonittrub abgestochen.
Ermittlung der benötigten Menge im Fachlabor
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.