Säure-
management
KHC
100 % Kaliumhydrogencarbonat
KHC in Lebensmittelqualität zur Entsäuerung von Most und Wein. Das mögliche Potential einer solchen Säurereduktion ist abhängig von der im Wein enthaltenen Menge an Weinsäure. Daher ist vor einer Feinentsäuerung der Gehalt an Weinsäure zu ermitteln. Nach der Zugabe ist der Wein nicht mehr weinsteinstabil.
- einfache Säurereduktion
- schnelle Stabilisierung mit Kälte und Kontaktweinstein möglich
- Reines KHC (DAB-Qualität)
Kaliumhydrogencarbonat
- 5 kg Aluminiumverbundbeutel
4 x 5 kg im Karton - 25 kg Papiersack mit PE-Einlage
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 28364000
- KHC kann direkt trocken zugegeben werden. Ein Vorlösen in Most oder Wein ist möglich.
- Es kommt bei der Zugabe zu starker CO2-Bildung, daher auf einen ausreichenden Steigraum achten.
- Durch Rühren oder Umpumpen wird das Produkt optimal im Most oder Wein verteilt.
- Durch den Einsatz von Kontaktweinstein in Kombination mit Kühlung auf <5 °C kann die Stabilisierungszeit des Weines auf 3 Tage reduziert werden.
- Ohne diese Maßnahmen müssen wenigstens 2 Wochen zwischen der Entsäuerung und Füllung liegen, um eine weitgehende Weinsteinstabilisierung zu erreichen.
Ob im Anschluss an die Wartezeit noch der Zusatz von Stabilisierungsmittel (ANASTAB CMC, CMC Plus oder Metaweinsäure Plus) notwendig ist, muss im Fachlabor überprüft werden.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.