Säure-
management
Kalk ef
extra feines Calciumcarbonat zur Einfach- und Doppelsalzentsäuerung
Calciumcarbonat in Lebensmittelqualität zur Einfach- und Doppelsalzentsäuerung in Mosten und Weinen. Nach der Entsäuerung mit Kalk verbleibt auf jeden Fall Calcium im Wein, das vor der Füllung ausfallen muss. Da Calcium am besten bei Temperaturen um 20 °C und über eine Zeit von ca. 4 Wochen ausfällt, ist eine Entsäuerung im Most ratsam, um die Gärtemperatur zur Fällung zu nutzen. Calciumweinstein ist nicht stabilisierbar, daher ist der Calciumgehalt vor der Füllung dringend zu prüfen, um einen Ausfall auf der Flasche zu vermeiden.
- neutral in Geruch und Geschmack
- zur Doppelsalzentsäuerung geeignet
- sehr feine Körnung
Calciumcarbonat
- 25 kg Papiersack
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 25174100
- Kalk EF kann direkt trocken zugegeben werden. Ein Vorlösen in Most oder Wein ist möglich.
- Es kommt bei der Zugabe zu starker CO2-Bildung, daher auf einen ausreichenden Steigraum achten.
- Durch Rühren oder Umpumpen wird das Produkt optimal im Most oder Wein verteilt.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.