Non Saccs
Level2 Laktia
Lachancea thermotolerans-Hefe mit hoher Bildung von Milchsäure

Spezielle Hefeselektion der Spezies Lachancea thermotolerans. Sie verstoffwechselt den Zucker teilweise zu Milchsäure (bis zu 9 g/l, je nach Temperatur und Schwefelkonzentration), hilft somit beim Erhalt der Frische auch in heißen, säurearmen Jahrgängen und bietet eine natürliche Alternative zur chemischen Ansäuerung. Die Hefe bildet und verträgt nur wenig Alkohol. Je nach gewünschter Säureerhöhung wird der Wein nach 1–3 Tagen mit einer Gärhefe zur alkoholischen Gärung beimpft. Die Zugabe kmplexer Nährstoffe fördert die Leistung von Level2 Laktia. Beim Einsatz von Level2 Laktia auf eine Mostschwefelung verzichtet werden.
- hohe Milchsäureproduktion
- sehr geringe Produktion von flüchtiger Säure
- frische und Aromatik für säurearme Weine
Trockenreinzuchthefe, E491
- 500 g Vakuumbeutel
20 x 500 g im Karton
Alle Hefen werden in Aluminiumverbundfolie vakuumverpackt.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jeder Packung zu finden.
Angebrochene Packungen sind umgehend aufzubrauchen, da
es durch Zutritt von Luft und Feuchtigkeit rasch zu Aktivitäts-verlusten kommen kann.
Für maximale Haltbarkeit trocken und bei unter 10 °C lagern.
Zolltarifnummer: 21021090
- Hefe in der 10-fachen Menge Trinkwasser (keinen Most verwenden) bei 20 bis 30 °C suspendieren und 20 Minuten rehydrieren lassen.
- Anschließend kann die Hefe zum Most gegeben werden, dabei Temperatursprünge von mehr als 10 °C vermeiden!
- Rehydrierungszeit unter 45 Min. halten.
empfohlen. Bei schwierigen Gärbedingungen
bis zu 50 g/hl.
Der maximale Gesamt-SO2 Gehalt darf 15 mg/l nicht überschreiten.
Eine Hefeernährung 2–3 Tage nach Gärbeginn (z.B. mit Anavital Extra) ist zu empfehlen, um saubere und reintönige Weine zu erhalten.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.