Non Saccs

Technische Information

Level2 Laktia

Lachancea thermotolerans-Hefe mit hoher Bildung von Milchsäure

Produkteigenschaften

Spezielle Hefeselektion der Spezies Lachancea thermotolerans. Sie verstoffwechselt den Zucker teilweise zu Milchsäure (bis zu 9 g/l, je nach Temperatur und Schwefelkonzentration), hilft somit beim Erhalt der Frische auch in heißen, säurearmen Jahrgängen und bietet eine natürliche Alternative zur chemischen Ansäuerung. Die Hefe bildet und verträgt nur wenig Alkohol. Je nach gewünschter Säureerhöhung wird der Wein nach 13 Tagen mit einer Gärhefe zur alkoholischen Gärung beimpft. Die Zugabe kmplexer Nährstoffe fördert die Leistung von Level2 Laktia. Beim Einsatz von Level2 Laktia auf eine Mostschwefelung verzichtet werden. 

Spezielle Vorzüge
  • hohe Milchsäureproduktion
  • sehr geringe Produktion von flüchtiger Säure
  • frische und Aromatik für säurearme Weine
INHALTSSTOFFE

Trockenreinzuchthefe, E491

Verpackung & Lagerung
  • 500 g Vakuumbeutel
    20 x 500 g im Karton

Alle Hefen werden in Aluminiumverbundfolie vakuumverpackt.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jeder Packung zu finden.
Angebrochene Packungen sind umgehend aufzubrauchen, da
es durch Zutritt von Luft und Feuchtigkeit rasch zu Aktivitäts-verlusten kommen kann.
Für maximale Haltbarkeit trocken und bei unter 10 °C lagern.

Zolltarifnummer: 21021090

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Hefe in der 10-fachen Menge Trinkwasser (keinen Most verwenden) bei 20 bis 30 °C suspendieren und 20 Minuten rehydrieren lassen.
  • Anschließend kann die Hefe zum Most gegeben werden, dabei Temperatursprünge von mehr als 10 °C vermeiden!
  • Rehydrierungszeit unter 45 Min. halten. 
Bei normalen Gärbedingungen werden 25 g/hl
empfohlen. Bei schwierigen Gärbedingungen
bis zu 50 g/hl.

Eine Hefeernährung 23 Tage nach Gärbeginn (z.B. mit Anavital Extra) ist zu empfehlen, um saubere und reintönige Weine zu erhalten.

SO2 sollte < 40 mg/l sein

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Level2 Laktia I Erstellt: FSC, 16.11.2023 | Korrektur: CSP, 12.01.2024 | Freigabe: CSP, 12.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
ZEFÜG GmbH & Co. KG
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
Alle Informationen dieses Dokuments beruhen auf Messungen und Beobachtungen, sind ohne Gewähr und nicht rechtlich
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
1