Non Saccs

Technische Information

Level2 Flavia

Metschnikowia pulcherrima-Hefe mit hoher Synthese von Fruchtestern

Produkteigenschaften

Spezielle Hefeselektion der Spezies Metschnikowia pulcherrima. Diese Hefe zeichnet sich durch eine hohe Produktion intensiver Fruchtaromen aus. Level2 Flavia ist nur bedingt alkoholtolerant. Um den Wein zu vergären, ist eine zweite Hefegabe mit einem Saccharomycet notwendig. 

Spezielle Vorzüge
  • für gut vorgeklärte Moste
  • hohe ß-Glucosidase- und a-L- Arabinofuranosidaseaktivität für optimierte Freisetzung von Fruchtaromen
  • mittlerer Nährstoffbedarf
  • nach 24 Std. sequentielle Zugabe von Saccharomyces cerevisiae notwendig
INHALTSSTOFFE

Trockenreinzuchthefe, E491

Verpackung & Lagerung
  • 500 g Vakuumbeutel
    20 x 500 g im Karton

Alle Hefen werden in Aluminiumverbundfolie vakuumverpackt.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jeder Packung zu finden.
Angebrochene Packungen sind umgehend aufzubrauchen, da
es durch Zutritt von Luft und Feuchtigkeit rasch zu Aktivitäts-verlusten kommen kann.
Für maximale Haltbarkeit trocken und bei unter 10 °C lagern.

Zolltarifnummer: 21021090

ANWENDUNG & DOSAGE
  • 1. Hefezugabe FLAVIA: Die Hefe zum Rehydrieren in die 10-fache Menge Wasser bei 30 °C klumpenfrei einrühren, ggf. einen Rehydrierungsnährstoff (z.B. Go-Ferm) vorschalten.
  • 15 Minuten quellen lassen.
  • Der Hefesuspension portionsweise Most beimischen, damit
    sich die Temperatur schrittweise der Mosttemperatur nähert, dabei Temperatursprünge von mehr als 10 °C vermeiden und zwischen den Mostzugaben maximal 20 Minuten warten.
  • Zugabe zum Most.
  • 2. Hefegabe Saccharomycess cerevisiae: Nach 2436 Std. die Gärhefe entsprechend des jeweiligen Produktdatenblatts rehydrieren und zum Gebinde geben. Empfohlen wird eine Hefe mit Thiolkapazität, z. B. Lalvin QA 23, Enoferm Simi White, Lalvin Sauvy, o. Ä. 
25 g/hl

Der maximale Gesamt-SO2 Gehalt darf 15 mg/l nicht überschreiten.

Der optimale Temperaturbereich für eine maximale Aromaasubeute liegt bei 1820 °C.

Eine Hefeernährung 23 Tage nach Gärbeginn (z.B. mit Anavital Extra) ist zu empfehlen, um saubere und reintönige Weine zu erhalten.

 

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Level2 FLAVIA I Erstellt: FSC, 16.11.2023 | Korrektur: CSP, 12.01.2024 | Freigabe: CSP, 12.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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