Non Saccs

Technische Information

Level2 BIODIVA

Torulaspora delbrueckii-Hefe mit hohem osmotischen Potential

Produkteigenschaften

Spezielle Hefeselektion der Spezies Torulaspora delbrueckii mit großem aromatischem Potential für gelbfruchtige Weißweine aus Riesling, Grünem Veltliner, Silvaner u. ä. Sorten. Aufgrund ihrer Toleranz gegenüber hohen osmotischen Drücken und der minimalen Bildung flüchtiger Säure besonders zur Vergärung von Mosten mit hohem Zuckergehalt (BA, TBA, Eiswein) geeignet. Aufgrund der geringen Alkoholtoleranz von maximal 10 Vol.-% muss zur Durchgärung trockener Weine mit einer Saccharomyces-Hefe nachbeimpft werden.

Spezielle Vorzüge
  • gutes Durchsetzungsvermögen
  • sehr gute Implantation
  • für gesteigerte aromatische Komplexität und mehr Mundgefühl
  • hohe Toleranz gegenüber osmotischem Druck, minimale Bildung flüchtiger Säure
INHALTSSTOFFE

Trockenreinzuchthefe, E491

Verpackung & Lagerung
  • 500 g Vakuumbeutel
    20 x 500 g im Karton

Alle Hefen werden in Aluminiumverbundfolie vakuumverpackt.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jeder Packung zu finden.
Angebrochene Packungen sind umgehend aufzubrauchen, da
es durch Zutritt von Luft und Feuchtigkeit rasch zu Aktivitäts-verlusten kommen kann.
Für maximale Haltbarkeit trocken und bei unter 10 °C lagern.

Zolltarifnummer: 21021090

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Hefe in der 10-fachen Menge Trinkwasser (keinen Most verwenden) bei 20 bis 30 °C suspendieren und 20 Minuten rehydrieren lassen.
  • Anschließend kann die Hefe auf die Maische oder zum Most gegeben werden, dabei Temperatursprünge von mehr als 10 °C vermeiden!
  • Rehydrierungszeit unter 45 Min. halten. 
25 g/hl

Der maximale Gesamt-SO2 Gehalt darf 15 mg/l nicht überschreiten.

Eine Hefeernährung 23 Tage nach Gärbeginn (z.B. mit Anavital Extra) ist zu empfehlen, um saubere und reintönige Weine zu erhalten.

 

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht

Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Level2 BIODIVA I Erstellt: FSC, 16.11.2023 | Korrektur: CSP, 12.01.2024 | Freigabe: CSP, 12.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
ZEFÜG GmbH & Co. KG
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
Alle Informationen dieses Dokuments beruhen auf Messungen und Beobachtungen, sind ohne Gewähr und nicht rechtlich
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
1