Nährstoffe

Technische Information

Vitamin B1

reines Vitamin B1 (Thiamin)

Produkteigenschaften

Vitamin B1 verbessert die finale Reaktion der alkoholischen Gärung von Acetaldehyd zu Ethanol. Dadurch wird die Durchgärung verbessert und es verbleibt weniger Acetaldehyd im Jungwein, wodurch eine gute Schwefelbilanz des späteren Weins gesichert wird. Vitamin B1 ist für jede Vergärung zu empfehlen, besonders aber bei fäulnisbelastetem Lesegut.

Spezielle Vorzüge
  • verbessert die Vitalität der Hefezellen
  • mehr Sicherheit für erfolgreiche Endvergärung
  • sichert gute SO2-Bilanz im Wein
INHALTSSTOFFE

Thiamin Hydrochlorid

Verpackung & Lagerung
  • 100 g Aluminiumverbundfolie
    10 x 100 g im Karton

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 29362200

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Die Zugabe von Vitamin B1 sollte frühzeitig, d.h. vor Beginn der Gärung erfolgen. Dadurch wird die Vermehrung der Hefezellen unmittelbar gefördert. 
  • Das Pulver wird in einer kleinen Menge Most (ca. 1 Liter) aufgelöst und dann dem zu vergärenden Most unter intensivem Rühren zugegeben.
0,6 g pro 1.000l
Dies ist zugleich die maximal zulässige Dosage!

 

 

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Vitamin B1 | Erstellt: FSC, 23.08.2023 | Korrektur: DBO, 20.10.2023 | Freigabe: CSP, 05.02.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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