Nährstoffe
Vitamin B1
reines Vitamin B1 (Thiamin)
Vitamin B1 verbessert die finale Reaktion der alkoholischen Gärung von Acetaldehyd zu Ethanol. Dadurch wird die Durchgärung verbessert und es verbleibt weniger Acetaldehyd im Jungwein, wodurch eine gute Schwefelbilanz des späteren Weins gesichert wird. Vitamin B1 ist für jede Vergärung zu empfehlen, besonders aber bei fäulnisbelastetem Lesegut.
- verbessert die Vitalität der Hefezellen
- mehr Sicherheit für erfolgreiche Endvergärung
- sichert gute SO2-Bilanz im Wein
Thiamin Hydrochlorid
- 100 g Aluminiumverbundfolie
10 x 100 g im Karton
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 29362200
- Die Zugabe von Vitamin B1 sollte frühzeitig, d.h. vor Beginn der Gärung erfolgen. Dadurch wird die Vermehrung der Hefezellen unmittelbar gefördert.
- Das Pulver wird in einer kleinen Menge Most (ca. 1 Liter) aufgelöst und dann dem zu vergärenden Most unter intensivem Rühren zugegeben.
Dies ist zugleich die maximal zulässige Dosage!
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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