Nährstoffe
Lallemand OPTILEES
spezielle, inaktivierte Hefe zur schnellen Autolyse in der abklingenden Gärung
Reine inaktivierte Hefe zur Verbesserung von Volumen, Komplexität und Mouthfeel des Weines während der Lagerung. Optilees wird aus einem Hefestamm mit hohem Gehalt an Polysacchariden und besten Autolyseeigenschaften gewonnen. Während der Lagerung des Weins werden die Hefezellwände aufgeschlossen (Autolyse) und die Hefeinhaltsstoffe werden frei. Optilees kann direkt in die abklingende Gärung oder nach dem ersten Abstich gegeben werden. Ein regelmäßiges Aufrühren verstärkt und beschleunigt die Autolyse und optimiert den sûr-lie Effekt. Ebenso hat der Einsatz von Optilees einen positiven Einfluss auf eine malolaktische Fermentation.
- zügige Autolyse
- hohe Polysaccharidfreisetzung
- unterstützt MLF und Endgärung
- erhöht Komplexität, Volumen und Mouthfeel des Weines
inaktivierte Hefe
- 2,5 kg Aluminiumverbundverpackung
4 x 2,5 kg im Karton
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 21022019
- Optilees in der 10-fachen Wasser- oder Weinmenge suspendieren und dem Gebinde beimischen.
- Für eine optimale Weinqualität wird empfohlen, den Wein nach Gärende regelmäßig aufzurühren (1–3 mal pro Woche).
- Dauer der Kontaktzeit: Wenigstens 4 Wochen
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.