Nährstoffe

Technische Information

OPTI-RED

100 % organischer Hefenährstoff für die hochwertige Rotweinvergärung

Produkteigenschaften

Reine inaktivierte Hefe mit hohem Gehalt an Polysacchariden zur Ernährung der Hefe und zur Steigerung von Volumen und Komplexität von Rotweinen. Opti-Red enthält dabei alle für die Hefe wichtigen Stickstoff- und Eiweißverbindungen, Vitamine und Spurenelemente, um auch bei Mosten aus vollreifem Lesegut mit hohem Zuckergehalt die Durchgärung zu fördern. Durch die natürlicherweise enthaltenen Polysaccharide werden Gerbstoffe harmonisiert und die Rotweinfarbe intensiviert und stabilisiert.

Spezielle Vorzüge
  • natürlicherweise reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Stickstoff- und Eiweißverbindungen
  • Harmonisierung von Gerbstoffen
  • Stabilisierung und Intensivierung der Rotweinfarbe
  • fördert die Durchgärung bei hohen Alkoholgehalten (in Kombination mit korrekter Hefeauswahl)
INHALTSSTOFFE

inaktivierte Hefe

Verpackung & Lagerung
  • 2,5 kg Aluminiumverbundfolie
    4 x 2,5 kg im Karton

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 38210000

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Opti-Red in der 10-fachen Mostmenge suspendieren und der Maische oder dem Most vor der Gärung beimischen.
30 g/hl

 

 

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Opti-Red | Erstellt: FSC, 23.08.2023 | Korrektur: DBO, 26.10.2023 | Freigabe: CSP, 05.02.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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