Nährstoffe
Lallemand Noblesse
inaktivierte Hefe für einen Sur-Lie Effekt nach der Gärung
Spezielle Selektion inaktivierter Hefen mit raschem Autolysever-halten und hohem Gehalt an wertgebenden Inhaltsstoffen. Während der Lagerung des Weines lösen sich die Hefezellen auf und geben ihre wertgebenden Inhaltsstoffe wie Aminosäuren, Polysaccharide und Manoproteine frei. Durch diesen Effekt werden Harmonie, Volumen und Struktur verbessert und dadurch die wahrgenommene Qualität des Weins bei allen Weinarten gesteigert.
- rein organisch
- fördert ein angenehmes, rundes Mundgefühl
- reduziert die Brandigkeit von alkoholreichen Weinen
- trägt zu einer guten Integration von Holznoten bei
inaktivierte Hefen
- 2,5 kg Aluminiumverbundverpackung
4 x 2,5 kg im Karton
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 38210000
- Noblesse in der 10-fachen Menge Wein suspendieren, dem Gebinde zugeben und homogenisieren.
- Die Zugabe kann schon mit der Hefegabe zum Most oder beliebig später erfolgen.
- Um den angestrebten Effekt zu erreichen, sollte die Kontaktzeit 4 Wochen betragen und der Wein 1 mal pro Woche aufgerührt werden.
maximal zulässig: 40 g/hl
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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