Nährstoffe

Technische Information

FERMAID O

100 % organischer Hefenährstoff

Produkteigenschaften

Rein organischer Hefenährstoff zur optimalen Versorgung der Hefe während der gesamten Gärung. Fermaid O enthält alle für die Hefe wichtigen Stickstoff- und Aminosäureverbindungen in schnell verfügbarer Form. Dadurch wird der Stoffwechsel der Hefe optimiert und die Bildung von Fruchtaromen, Körper und Gehalt der Weine deutlich gesteigert.

Spezielle Vorzüge
  • fördert einen optimalen Hefestoffwechsel für maximale Aromaausbeute
  • natürliches Hefeprodukt für ökologisch orientierte Weinerzeuger
  • keine anorganischen Stickstoffquellen
  • gut verfügbare Aminosäuren
  • natürliche Versorgung mit Vitaminen und Spurenelementen
INHALTSSTOFFE

Hefeautolysat

Verpackung & Lagerung
  • 2,5 kg Aluminiumverbundfolie
    4 x 2,5 kg im Karton

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 38210000

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Fermaid O in der 10-fachen Menge Most suspendieren und sofort dem Gärgebinde zugeben.
  • Die Dosage erfolgt in zwei Schritten:
    20 g/hl zu Beginn der Gärung
    20 g/hl nach 30 % der Gärung
40 g/hl

40 g/hl Fermaid O führen dem Wein zwischen 15 und 20 mg/l wertvollsten organischen Stickstoff zu.

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Fermaid O | Erstellt: FSC, 16.08.2023 | Korrektur: DBO, 20.10.2023 | Freigabe: CSP, 05.02.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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