Nährstoffe

Technische Information

FERMAID E blanc

Hefenährstoff mit organischen und anorganischen Stickstoffquellen

Produkteigenschaften

Komplexnährstoff aus inaktivierter Hefe und schnell verfügbaren anorganischen Stickstoffverbindungen zur Ernährung der Hefe bei der Gärung von Wein, Sekt oder Obstmaischen. Fermaid E blanc sorgt für ein schnelles und gutes Hefewachstum, erhöht die Durchgärwahrscheinlichkeit und verbessert die Aromafreisetzung der Hefe.

Spezielle Vorzüge
  • Versorgung der Hefe mit elementaren Stickstoff- und Eiweißverbindungen, Vitaminen und Mineralstoffen
  • bessere Endvergärung 
  • vermindert Böckserneigung
  • fördert die Reintönigkeit und Fruchtigkeit
INHALTSSTOFFE

Diammoniumphosphat, inaktivierte Hefen, Vitamin B1

Verpackung & Lagerung
  • 2,5 kg Aluminiumverbundfolie
    4 x 2,5 kg im Karton

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 38210000

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Fermaid E blanc in der 10-fachen Menge Most suspendieren und direkt zum Gärstart dem Gebinde zugegeben.
  • Optimalerweise erfolgt die Gabe in zwei Schritten zu je 20 g/hl zu Beginn der Gärung und nochmals 20 g/hl nach einem Drittel der alkoholischen Gärung.
40 g/hl
Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Fermaid E Blanc | Erstellt: FSC, 16.08.2023 | Korrektur: DBO, 26.10.2023 | Freigabe: CSP, 05.02.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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