Nährstoffe
DAP
100 % Diammoniumphosphat

Anorganischer Nährstoff zu Versorgung der Hefe mit Stickstoff. Fördert ein rasches Zellwachstum und schafft schnelle Abhilfe bei in der Gärung auftretenden Böcksern. DAP nicht im letzten Gärdrittel oder bei stockenden Gärungen einsetzen.
- steigert das Zellwachstum der Hefen
- verringert die Neigung zur Böckserbildung
- erhöht die Durchgärwahscheinlichkeit
Diammoniumphosphat
- 25 kg Papiersack mit PE-Einlage
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 31053000
- DAP zu Gärbeginn und im zweiten Gärdrittel (70–30 °Oe) schrittweise zugeben.
- Ist dies nicht möglich, die komplette Dosage des Präparats 2–3 Tage nach dem Gärbeginn zugeben.
- DAP in der 10-fachen Menge Wein oder Wasser suspendieren und langsam dem Gärgebinde zuführen (Schaumbildung möglich).
- Beim Einsatz von DAP ist zu Gärbeginn die zusätzliche Dosage von 0,6 g Vitamin B1 je 1000 l Most generell zu empfehlen.
FAN [mg/l] | DAP [g/hl] |
< 100 | 100 |
100–160 | 60 |
160–250 | 40 |
> 250 | 20 |
Tabelle: Zugabe in Abhängigkeit vom FAN Wert (freier assimilierbarer Stickstoff
Bei höheren Mostgewichten (>80 °Oe) oder wenn schwierige Gärbedingungen zu erwarten sind, ist der Einsatz von ANAVITAL Extra dringend zu empfehlen.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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