Nährstoffe
ANAVITAL ReStart
Hefezellwandpräparat zur Adsorption gärungshemmender Stoffe
Reine Hefezellwände zur Behandlung von Gärproblemen. Adsorbiert gärhemmende Stoffe wie Pflanzenschutzrückstände oder mittelkettige Fettsäuren. Anavital Restart kann schon präventiv bei der Vorklärung genutzt werden oder bei akut auftretenden Gärstockungen zum Gebinde gegeben werden. Bei hängengebliebenen Gärungen muss der Wein nach der Behandlung von seinem Hefedepot getrennt werden. Anschließend sollte eine Neubeimpfung mit Anaferm 5 durchgeführt werden.
Anavital Restart kann auch bei stockenden malolaktischen Fermentationen Abhilfe schaffen.
- Adsorption von gärhemmenden Stoffen
- Beseitigung von Gärstockung
- Verbesserung der Weinsensorik
- unterstützt die Hefevitalität
Hefezellwände
- 1 kg Aluminiumverbundverpackung
10 x 1 kg im Karton
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 38210000
- Anavital Restart in der 10-fachen Menge warmem Trinkwasser suspendieren. Die Suspension 20 Minuten ruhen lassen und anschließend dem Most beigeben.
- Für gute Durchmischung sorgen (vorsichtiges Rühren oder Umpumpen).
- Bei hängengebliebenen Gärungen nach 24 bis 48 Std. vom Depot abziehen und im Anschluss mit Anaferm 5 nach Vorvermehrung beimpfen.
10–30 g/hl
Bei Gärstopp: 20–40 g/hl
(vor Neubeimpfung mit Anaferm 5)
Eine zusätzliche Unterstützung der Gärung mit Anavital Spezial wird empfohlen.
Bei hängengebliebener malolaktischen Fermentation mit VP41 oder ML Prime neu beimpfen und ein Fachlabor zu Rate ziehen.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.