Nährstoffe

Technische Information

ANAVITAL protect

inaktivierte Hefe mit hohem reduktiven Potential

Produkteigenschaften

Rein organischer Hefenährstoff aus inaktivierten Hefen mit hohem reduktiven Potenzial zum Schutz leicht flüchtiger Aromen (z. B. bei Sauvignon Blanc) und der Farbe von Roséweinen. Die Gabe von Anavital Protect direkt auf die Maische schützt vor Oxidation während des Pressvorgangs und der Mostvorklärung. Außerdem kann Anavital Protect als Hefenährstoff genutzt werden und bietet damit einen zusätzlichen Schutz von Frische, Aroma und Farbe im Wein.

Spezielle Vorzüge
  • steigert die Leistungsfähigkeit der Hefezellen
  • verbessert die Erhaltung der aromatischen Frische und der Farbe, sowie die Aromabildung der Hefe
  • vergrößert die Durchgärwahrscheinlichkeit
  • Oxidationsschutz in Most, Maische und während der Gärung
  • hohes reduktives Potential durch Peptidverbindungen (Tripeptide)
INHALTSSTOFFE

inaktivierte Hefen

Verpackung & Lagerung
  • 2,5 kg Aluminiumverbundverpackung
    4 x 2,5 kg im Karton

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 38210000

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Anavital Protect in der 10-fachen Menge Most oder Wasser suspendieren und langsam dem Gärgebinde zuführen.
  • Auf gleichmäßige Verteilung achten.
  • Die Zugabe von Anavital Protect kann je nach Behandlungsziel zu jedem Zeitpunkt der alkoholischen Gärung erfolgen.
  • Zum Schutz leicht oxidierbarer Aromen oder der Farbe bei Roséweinen sollte die Zugabe in Most oder Maische erfolgen.
  • Zur Verbesserung der Langlebigkeit der Weine nach 2/3 der Gärung verabreichen.
20–40 g/hl

 

 

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI ANAVITAL Protect| Erstellt: FSC, 16.08.2023 | Korrektur: DBO, 17.11.2023 | Freigabe: CSP, 05.02.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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