Nährstoffe
ANAVITAL protect
inaktivierte Hefe mit hohem reduktiven Potential
Rein organischer Hefenährstoff aus inaktivierten Hefen mit hohem reduktiven Potenzial zum Schutz leicht flüchtiger Aromen (z. B. bei Sauvignon Blanc) und der Farbe von Roséweinen. Die Gabe von Anavital Protect direkt auf die Maische schützt vor Oxidation während des Pressvorgangs und der Mostvorklärung. Außerdem kann Anavital Protect als Hefenährstoff genutzt werden und bietet damit einen zusätzlichen Schutz von Frische, Aroma und Farbe im Wein.
- steigert die Leistungsfähigkeit der Hefezellen
- verbessert die Erhaltung der aromatischen Frische und der Farbe, sowie die Aromabildung der Hefe
- vergrößert die Durchgärwahrscheinlichkeit
- Oxidationsschutz in Most, Maische und während der Gärung
- hohes reduktives Potential durch Peptidverbindungen (Tripeptide)
inaktivierte Hefen
- 2,5 kg Aluminiumverbundverpackung
4 x 2,5 kg im Karton
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 38210000
- Anavital Protect in der 10-fachen Menge Most oder Wasser suspendieren und langsam dem Gärgebinde zuführen.
- Auf gleichmäßige Verteilung achten.
- Die Zugabe von Anavital Protect kann je nach Behandlungsziel zu jedem Zeitpunkt der alkoholischen Gärung erfolgen.
- Zum Schutz leicht oxidierbarer Aromen oder der Farbe bei Roséweinen sollte die Zugabe in Most oder Maische erfolgen.
- Zur Verbesserung der Langlebigkeit der Weine nach 2/3 der Gärung verabreichen.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.