Nährstoffe

Technische Information

ANAVITAL Boost Arome

Spezialhefenährstoff zur verstärkten Bildung von Fruchtestern

Produkteigenschaften

Rein organischer Hefenährstoff (inaktivierte Hefen mit einem Anteil Hefeautolysat) zur optimalen Versorgung der Hefe während der gesamten Gärung. Anavital Boost Arome enthält alle für die Hefe wichtigen Stickstoff- und Aminosäureverbindungen in schnell verfügbarer Form. Dadurch wird der Stoffwechsel der Hefe optimiert und die Bildung von Fruchtaromen, Körper und Gehalt der Weine deutlich gesteigert. Insbesondere geeignet für gelbfruchtige Weißweinsorten wie Riesling, Müller-Thurgau, Burgunder-, Muskateller- und Traminersorten u. Ä.

Spezielle Vorzüge
  • verbessert die Langlebigkeit der Weine
  • steigert die Fruchtesterbildung (Zitrus-, rosenartige und weitere florale Aromen im Gärverlauf deutlich)
  • einfache Anwendung
INHALTSSTOFFE

inaktivierte Hefen, Hefeautolysat

Verpackung & Lagerung
  • 2,5 kg Aluminiumverbundverpackung
    4 x 2,5 kg im Karton

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 38210000

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Anavital Boost Arome nach Abschluss des ersten Gärdrittels in der 10-fachen Trinkwasser- oder Mostmenge suspendieren und dem Gesamtgebinde zugeben.
  • Auf ausreichend Steigraum und eventuelle Schaumbildung achten.
20–40 g/hl

 

 

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI ANAVITAL Boost Arome | Erstellt: FSC, 16.08.2023 | Korrektur: DBO, 17.11.2023 | Freigabe: CSP, 05.02.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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