Most-
behandlung

Technische Information

L+Weinsäure

100 % L(+)Weinsäure

Produkteigenschaften

Reine Weinsäure in Lebensmittelqualität zur Ansäuerung und pH-Wert Einstellung in Maischen, Mosten und Weinen.

Spezielle Vorzüge
  • natürliche Säure
  • neutral in Geruch und Geschmack
  • gut löslich
INHALTSSTOFFE

L(+)Weinsäure

Verpackung & Lagerung
  • 25 kg Papiersack mit PE-Einlage

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 29181200

ANWENDUNG & DOSAGE
  • L(+)Weinsäure in der 10 bis 20-fachen Menge des zu behandelnden Getränkes lösen und dem Gesamtgebinde unter Rühren zugeben.
  • Auf eine ausreichende Durchmischung achten.
Höchstdosage Wein: 4 g/hl
Höchstdosage Sekt: 1,5 g/hl

Die Dosage richtet sich nach dem Anwendungsgebiet.

Durch den Zusatz wird der Wein weinsteininstabil. Bei anstehender Füllung kann eine Stabilisierung notwendig sein. Im Zweifelsfall sollte die Stabilität immer in einem Labor überprüft werden. 

Gefahrstoff
Ja
Sicherheitsdatenblatt beachten
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Ja. Stoffgruppe: Säureregulator
Stoffe: L+Weinsäure (E334)
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI L+Weinsäure | Erstellt: FSC, 15.08.2023 | Korrektur: DBO, 19.10.2023 | Freigabe: CSP, 22.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
ZEFÜG GmbH & Co. KG
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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