Most-
behandlung

Technische Information

Lallzyme HC

pektolytisches Enzym

Produkteigenschaften

Rein pektolytische Enzymkombination zum effizienten Pektinabbau im Most für eine gute und rasche Vorklärung (bei Temperaturen
>10 °C). Die Kombination verschiedener Pektinasen baut Pektin zuverlässig und schnell ab. Lallzyme HC ist dabei frei von Nebenaktivitäten und optimiert die Ergebnisse von Flotation und Sedimentation bei der Mostvorklärung.

Spezielle Vorzüge
  • beschleunigt den Pressvorgang 
  • erhöht die Saftausbeute
  • sorgt für rasche Sedimentation von Mosten
Aktivitäten

Pektinasen

Verpackung & Lagerung
  • 100 g Dose
    10 x 100 g Dose im Karton
    10 x 10 x 100 g Dose im Umkarton

Kühl und trocken lagern (5 bis 15 °C).
Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 35079090

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Enzymgranulat vor der Zugabe in der 10 bis 100-fachen Menge Wasser oder Most lösen.
  • Zur besseren Pressbarkeit am besten schon während der Lese direkt auf die Maische geben. Dadurch wird auch die Klärung verbessert. 
  • Ansonsten in den zu klärenden Most geben und gut homogenisieren.
Zugabe: 1 g/hl bei Standardbedingungen (16 bis 25 °C) und 2 g/hl bei schwierigen Bedingungen (10 bis 15 °C).

Generell wird durch Bentonitgabe das Enzym inaktiviert.
Verwenden Sie kein Bentonit während des Enzymeinsatzes. Praxisübliche SO2-Gaben beeinflussen die Enzymwirkung nicht.

Das Produkt ist frei von Zimtsäureesterase-Aktivität und ver- meidet dadurch die unerwünschte Bildung von Vinylphenolen. Diese sind Auslöser vorzeitiger Alterung.

Gefahrstoff
Ja
Sicherheitsdatenblatt beachten
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Lallzyme HC | Erstellt: JME, 07.08.2023 | Korrektur: DBO, 27.10.2023 | Freigabe: CSP, 12.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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